RainAir
My OI Blog
RainAir


文章归档

树状数组模板

快速区间查询的一种算法 树状数组和线段树类似,都是用于快速动态查询某个数组的区间最优值的一种数据结构。时间复杂度为$ n log_2 n $ 具体实现 单点插入 这里我们要说一个东西,叫做lowbit。它是把一个二进制所有的高位1都去掉,只留下最低位的1。例如:$ lowb…

   301   2018-01-14 去围观

「NOI2015」程序自动分析

题目描述 题目描述 在实现程序自动分析的过程中,常常需要判定一些约束条件是否能被同时满足。 考虑一个约束满足问题的简化版本:假设$ x1,x2,x3 \cdots 代表程序中出现的变量,给定n个形如$ xi=xj $或$ xi \neq xj $的变量相等/不等的约束条件,请判定是否可以分别…

   196   2018-01-08 去围观

二分图最大匹配

二分图定义 二分图是图论中的一种特殊模型,是图论中的一种特殊的模型。我们设$ G(V,E) $是一个无向图,如果顶点$ V $能被分割为两个互不相交的子集,并且图中的每条边$ (i,j) $所关联的两个顶点$ i $和$ j $分别属于这两个不同的顶点集,则称图$ G $为一个二分图。 …

   435   2018-01-07 去围观
文章归档