RainAir
My OI Blog
RainAir


文章归档

后缀数组学习笔记

先存个代码,以后再更。 [crayon-5c9511e1c1747674383098/]

   13   2019-03-21 去围观

斐波那契数列学习笔记

定义 $$ F_n = \begin{cases} 0 & n = 0 \\ 1 & n = 1 \\ F_{n-1}+F_{n-2} & otherwise \end{cases} $$ 一些小性质 一些 simple 的运算 运算 1 $$F_n = F_{n+2} - F_{n+1}$$ 证明:拆开算就可以了 $$F_{n+2}-F_{n+1} = F_{n+1}+F_n - F_{n+1}…

   66   2019-03-14 去围观

「CF623E」 Transforming Sequence

题目链接 没想到非 Chinese Round 也会出这么毒瘤的题目...... 题目大意:对于正整数序列 $A$,定义序列 $B$: $B_1=A_1,B_i=B_{i-1}\ or\ A_i,i\in[2,n]B $ 其中 or 为位或运算。 每一个序列合法,满足对于$ \forall i\in[1,n]$,有 $A_i\in[1,2^k])$ 而且对于 $\fo…

   47   2019-03-14 去围观

线性基学习笔记

本文使用符号 $\vec{a_i}$ 来表示向量。 定义 基 是线性代数中的一个概念,它是描述,刻画线性空间的一个工具。在 OI 中经常和异或运算扯上关系。 前置芝士 向量空间 向量空间 - 维基百科 定义 $(F,V,+,\cdot)$ 为向量空间,其中 $F$ 为域,$V$ 是向量,$+$ 是向…

   48   2019-03-09 去围观

构造杂题

占坑,有时间补。 (如果咕咕咕的时间超过半个月了回来叫我)

   61   2019-03-09 去围观
文章归档